Plum cake anglais

vintage etiquette6.

Une nouvelle catégorie ! Nous instaurons avec cette recette un autre rendez-vous. A tour de rôle, nous vous ferons part de nos petits secrets culinaires… Pour commencer, nous avons demander à Dominique de nous dévoiler la recette de son fameux cake qu’elle tient de sa grand-mère…

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Plum Cake Anglais

• 200 g de raisins Corinthe macérés dans du rhum
• 3 œufs
• 125 g de sucre en poudre
• 250 g de farine
• 125 g de beurre
• 1 pincée de sel
• ½ paquet de levure alsacienne
• 200 g de fruits confits

– Travailler dans une terrine le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter le sel.
– Quand la crème est lisse et blanche, ajouter les jaunes d’œufs un après l’autre en travaillant bien le mélange à chaque addition.
– Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange.
– Ajouter la farine (et à la pâte redevenue homogène) les fruits confits coupés en morceaux, les raisins, le rhum et la levure.
– Travailler rigoureusement le mélange bien que la pâte soit très épaisse.

– Verser le tout dans un moule tapissé de papier sulfurisé.
– Mettre au four doux, 200°C pendant 50 mn.

Ne goûter le cake que le lendemain.
On peut déposer quelques amandes au dessus du gâteau. Elles grillent au four.

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IMGP5154aL’une de nous a testé… c’est très très bon.

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2 réflexions au sujet de « Plum cake anglais »

  1. Miam j’adore cette version ancienne du « vrai » cake !!! Les meringues à côté ont l’air pas mal, je me jetterais volontiers sur l’écran !!! 😆 Vous êtes terribles !!!

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