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C’est Françoise D. qui nous donne cette recette de meringues « inratables ». Elle en a fait pour son anniversaire et nous les avions trouvées délicieuses…
(Recette prise sur le site Journal de Femmes)
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Ingrédients pour 16 meringues :
– 4 blancs d’œufs
– 250 g de sucre blanc
– 1 pincée de sel
Préparation :
– Préchauffez le four à 90°C (thermostat 3)
– Battez les blancs en neige à l’aide d’un fouet. Ajoutez une pincée de sel pour qu’ils montent plus vite. Tout en battant, ajoutez la moitié du sucre (125 g).
– Le reste du sucre se met une fois que les blancs soient montés, de façon délicate.
– Disposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque et faites à l’aide d’une cuillère des petits tas…
– Laissez cuire pendant 1h15 à 90° (thermostat 3)
Verdict : On peut les aromatiser, les colorer et les décorer d’amandes effilées, de pignons… Ici, nous les avons aromatisées à la pistache et nous avons déposé avant la cuisson des pistaches mixées. Bien entendu, elles sont… très très bonnes !
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Cécile… un petit aperçu d’un quilt étoilé, un peu dans l’esprit de celui de Barbara…
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J’adore les meringues !!!!!
Sharon, je note pour quand tu viendras me voir !
Merci pour la recette ! Elles ont l’air délicieuses et j’en ai les papilles qui frétillent !!
Merci beaucoup pour le clin d’oeil des étoiles……le petit peu que je vois du quilt est absolument ma-gni-fi-que…..Un grand BRAVO à la quilteuse !! 😉
Merci Cécile… Le top est fait mais hélas… il reste le quiltage ! Il faudrait consacrer une année à tout mettre à jour et finir les ouvrages correctement.
J’aime bien ces meringues. .. et encore plus le quilt qui est dessous 😉
Bisous
Bonne fin de semaine Céline !
C’est beau ici, et ce doit être bon tout ça…
c’est un peu partager de nous les montrer
merci
Cath… c’est aussi régime, partager ainsi !
Elles ont l’air délicieuses. Ça m’a toujours semblé difficile à cause du temps de cuisson et surtout de la température du four. Mais je vais essayer j’aime trop ça merci merci.
Histoire de four surtout. La température doit être basse et pas tous les fours font 90°. Il a fallu que je jongle avec la porte.
Essaie…
Le mien descend jusqu’à 50° je crois mais il doit chauffer plus qu’un autre, j’enlève toujours 5 minutes aux recettes que je fais pour ne pas les louper ! Il faudrait aussi que je trouve des pistaches « nature » j’adore ça !
Les pistaches tu les trouveras dans le rayon fruits secs. Si ton four va à 50°, tu vas les réussir sans problème !
Merci pour l’info ! Je prends souvent des fruits secs, je n’ai pas fait attention ! J’ai vérifié, mon four commence à 65°, pas 50 !!! Je vais essayer ! 😉
Et le mien 130° !
Ha oui, tu as dû jongler pour les meringues !!! 😀