Saint-Jacques au beurre de framboise

vintage etiquette6.
Cette semaine, c’est au tour de Françoise B. de nous proposer un plat parfait pour les beaux jours… Il évoque le bord de mer, un petit repas en amoureux, une fête…

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Saint-Jacques
au beurre de framboise

Ingrédients pour 2 personnes :
– 10 noix de Saint-Jacques de Saint-Brieuc
– 50 g de beurre salé
– 1 échalote
– Vinaigre de framboise
– Coriandre, sel, épice 5 baies moulues
– Framboises et feuilles de coriandre pour la décoration

Préparation :
– Hachez finement l’échalote et la mettre à suer, dans une poêle wok, sans la colorer dans un peu de beurre salé.
– Ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre de framboise, 2 cuillères à soupe de miel liquide, les baies moulues et portez à ébullition quelques secondes. Attention à ne pas trop réduire. Joignez-y de la coriandre ciselée.
– Réservez au chaud.
– Faites dorer sur une autre poêle les noix dans le reste du beurre (1 à 2 minutes de chaque côté).
– Avec le beurre de la cuisson, mettez les noix de Saint-Jacques dans le wok avec le jus préparé précédemment. Cuisez quelques minutes pour que les noix s’imprègnent bien.
– Répartissez les noix de Saint-Jacques dans les assiettes et nappez de beurre de framboise.
– Dégustez !

Verdict : Servi avec une timbale de riz noir, des framboises, de la coriandre… ce plat est divin !

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saintjacques.
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8 réflexions au sujet de « Saint-Jacques au beurre de framboise »

  1. J’ai un spécialiste des noix de Saint Jacques à la maison. Il les prépare avec une sauce à la vanille. Pour changer je note la vôtre. Elle est chic!!!

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