Cheese-cake à la mandarine

Cheese-cake à la mandarine

Temps…
La veille : Préparation 30 min – Le jour même : 5 min

Ingrédients :
– 170 g de biscuits (petits-beurre, spéculoos ou sablés anglais McVitie’s)
– 70 g de beurre
– 500 g de fromage blanc à 40%
– 250 g de fromage frais (Saint-Moret ou Philadelphia)
– 60 g de sucre
– 5 grosses cuillères à soupe de confiture de mandarine
– 3 à 4 feuilles de gélatine
– Pour le nappage : Coulis d’abricot et 1 feuille de gélatine

Préparation :
La veille

– Écrasez les biscuits ou passez-les au mixer. Faites fondre 60 g de beurre et mélanger-le aux biscuits.
– Mettez du film ou du papier sulfurisé autour d’un moule (si possible à charnière) et garnissez le fond et les bords de ce mélange. Tassez bien et gardez au réfrigérateur.
– Faites tremper les feuilles de gélatine 10 min dans de l’eau froide. Battez les fromages avec la confiture de mandarine. Chauffez une cuillère de sirop et dissolvez dedans les feuilles de gélatine égouttées. Incorporez au mélange fromage/confiture.
– Sortez le moule du réfrigérateur, versez la préparation aux fromages et lissez la surface avec une spatule. Couvrez d’un film alimentaire.
– Mettez au frais une nuit.
Le jour
– Démoulez et décorez de fruits et du nappage à l’abricot.

Le petit plus : Aux spéculoos, j’ai ajouté des cookies au goût très chocolaté.
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