Scones anglais

Avec les Gourmandises, nous embarquons avec Lou pour son challenge British Mystéries. Tous les dimanches de mars, nous vous présenterons des recettes qui s’inspirent des polars anglais…

Les scones sont une spécialité soit sucrée, soit salée, qu’on sert pour le petit-déjeuner ou le goûter avec une crème, une confiture, du fromage… Ils devaient certainement garnir la table de Sherlock et Hercule.

 

Ingrédients :
– 250 g de farine
– 1 sachet de levure
– 70 g de beurre
– 15 cl de lait
– 50 g de sucre
– 2 grosses poignées de raisins secs
– 1 pincée de sel
– 1 jaune d’œuf pour dorer le dessus
– Parfum suivant les goûts… cannelle, vanille…

Préparation :
– Dans un saladier, tamisez la farine et incorporez la levure, le sucre, le lait, le beurre fondu, les raisins secs et le sel.
– Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une belle pâte qui se tient, puis étalez-la.
– Sur pâte d’une épaisseur de 3 cm environ, découpez à l’aide d’un emporte-pièce des disques que vous disposerez sur une plaque nantie d’un papier sulfurisé.
– Avec un pinceau, nappez le dessus de jaune d’œuf.
– Enfournez 20 à 30 minutes dans un four préalablement chauffé.

Verdict : Avec une confiture au gingembre c’est extra !

 

Vous trouverez d’autres recettes chez…
Syl. – Terrine végétarienne (British mysteries) / Fondant – Scones anglais (British mysteries) / Rosa – Pudding au citron (British mysteries) / Hilde – Scones anglais (British mysteries) / Béa – Gratin aux pommes de terre et au fenouil / Nunzi – Cake au chocolat au lait / Enna – Choux de Bruxelles au chorizo et à la coriandre / Sandrion – Pirojkis aux épinards / Nahe – Peter pancakes (Contes et légendes) / Bidib – Réinterprétation de la Princesse au petit pois (Contes et légendes) / Isabelle – Fish and chips, sur les traces de Sherlock à Londres (British mysteries) et Les cupcakes de la Belle au Bois Dormant (Contes et légendes)

 

 

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10 réflexions au sujet de « Scones anglais »

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