Un gâteau pour Pâques

Nous vous souhaitons un excellent week-end pascal ! et du beau temps comme chez nous…

Vous trouverez des recettes chez
Sandrion – Mouna de Pâques / Syl. – Pâté de Pâques / Rosa – Gâteau aux betteraves et au cacao / Nahe – Shakshouka à la feta / Hilde – Bento pour le déjeuner, onigiri printanier / Isabelle – Sushis aux fraises et au graines de sésame,
Scones au fromage et Poissons d’avril en chocolat pour Pâques

 

 

 

Ingrédients :
Pour le gâteau :
– 4 œufs
– 125 g de poudre d’amandes
– 125 g de farine
– 125 g de sucre
– 70 g de pralin
– 1 sachet de levure
Pour la crème pâtissière :
– 1/2 l de lait
– 100 g de sucre
– 5 œufs (que les jaunes)
– 60 g de farine
– Vanille
Pour le glaçage au chocolat :
– 150 g de chocolat
– 60 g de beurre
– 10 cl de crème fraîche
Les petits plus :
– 1 flacon de coulis de fraise
– Fraises gariguettes
– Oeufs en chocolat
– Feuilles de menthe

Préparation :
– Préchauffez le four et beurrez un moule.
– Battez les blancs des œufs en neige avec une pincée de sel, puis incorporez petit à petit la poudre d’amande, le pralin, les jaunes des œufs, le sucre et la farine-levure.
– Versez la pâte dans le moule et enfournez pour environ 15 minutes environ. Plantez dans le milieu du gâteau la lame d’un couteau pour voir s’il est cuit.
– Entre-temps… faites votre crème pâtissière en mélangeant au fouet les ingrédients, sur le feu. Attention à ne pas brûler la crème dans le fond de la casserole. Laissez refroidir…
– Coupez votre gâteau dans son milieu. Lorsque la crème n’est plus chaude, en tartiner l’intérieur dans un premier temps et dans un second temps, verser le flacon de coulis de fraise.
– Préparez le glaçage au chocolat et versez-le sur le dessus du gâteau.
– La dernière partie de la préparation, consiste à le décorer avec des œufs en chocolat, des fraises et de la menthe fraîche.

 

 

 

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