Rhubarb, strawberries and almond cake

Une gourmandise qui s’accorde avec le mois anglais de la blogo des lecteurs organisé par Lou et Cryssilda.
Nous vous proposons un rhubarb, strawberries and almond cake… un gâteau à la rhubarbe, aux fraises et à la poudre d’amande… suivant l’inspiration de la recette d’Enna.

Vous trouverez d’autres recettes chez les marmitonnes :
Béa – Tarte colorée aux tomates / Isabelle – Muffins au cheddar et oignons rouges / Sandrion – Strawberries / Hilde – Sponge cake Victoria / Nahe – Scones / Soukee – Scones vegan / Enna – Summer berries and almond cake (gâteau aux fruits rouges et à l’amande)

 



Ingrédients :
– Un bol de tiges de rhubarbe
– Un bol de fraises
– 150 g de farine
– 100 g de poudre d’amande
– 150 g de sucre
– 175 g de beurre
– 2 œufs
– 2 cuillères à soupe de lait
– 1 sachet de levure
– Sucre roux
– Cannelle
– Facultatif : Crème anglaise

Préparation :
– Mélangez la farine, le sucre, les œufs, le beurre fondu, le lait, la levure et les fraises.
– Beurrez un moule et versez y le mélange.
– Coupez les tiges de rhubarbe en petits morceaux et éparpillez-les sur le dessus de la pâte.
– Saupoudrez de cannelle et de sucre roux.
– Enfournez dans un four préalablement chauffé pour une cuisson d’une durée de 25 à 30 minutes.
– Vous pourrez accompagner ce gâteau d’une crème anglaise…

 

Publicités

Une réflexion au sujet de « Rhubarb, strawberries and almond cake »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s