Les Gourmandises fêtent décembre en vous proposant des plats de saison, et voyagent dans les pays du nord avec Cryssilda…
Vous trouverez des recettes chez :
Isabelle – Velouté d’endives et bleu et Biscuits chocolat-gingembre (Noël)
Enna – Havreflarn, galettes à l’avoine et au chocolat (Suède)
Béa – Gâteau d’anniversaire
Bidib – Biscuits de Noël (Noël)
Syl. – Biscuits suédois, pepparkakor (Suède)
Rosa – Ricciarelli, biscuits italiens aux amandes (Noël)
Sandrion – Quiche au chèvre et au potimarron
Un pain d’épices d’après la recette de Jeannine
Ingrédients :
– 250 g de farine
– 250 g de miel
– 20 cl de lait tiède
– 1 sachet de levure
– 1 cuillère à soupe d’épices à pain d’épices
– 2 poires fermes
Préparation :
– Préchauffez le four.
– Battez la farine, la levure, l’œuf et les épices dans une terrine.
– Ajoutez les poires coupées en petits morceaux.
– Dans une casserole laissez tiédir le lait et faites fondre le miel.
– Délayez le tout au reste de la terrine et travaillez la pâte pendant 10 minutes.
– Versez dans un moule beurré et enfournez environ 30 minutes.
Un pain d’épices est meilleur le lendemain… si vous arrivez à attendre jusque là.
coucou je vais tester dès cette après-midi avec des pommes. C’est de la levure chimique ou boulangère qu’il faut utiliser ?
J’ai utilisé la levure chimique, mais tu peux remplacer par une cuillère de bicarbonate. Avec des pommes, ça doit être bon aussi !
Bonne cuisine Bidib !
Merci pour la recette 😊
Bonne cuisine et dégustation !