Pain d’épices aux poires

Les Gourmandises fêtent décembre en vous proposant des plats de saison, et voyagent dans les pays du nord avec Cryssilda

Vous trouverez des recettes chez :
Isabelle – Velouté d’endives et bleu et Biscuits chocolat-gingembre (Noël)
Enna – Havreflarn, galettes à l’avoine et au chocolat  (Suède)
Béa – Gâteau d’anniversaire
Bidib – Biscuits de Noël (Noël)

Syl. – Biscuits suédois, pepparkakor (Suède)
Rosa – Ricciarelli, biscuits italiens aux amandes (Noël)
Sandrion – Quiche au chèvre et au potimarron

 

 

Un pain d’épices d’après la recette de Jeannine

 

Ingrédients :
– 250 g de farine
– 250 g de miel
– 20 cl de lait tiède
– 1 sachet de levure
– 1 cuillère à soupe d’épices à pain d’épices
– 2 poires fermes

Préparation :
– Préchauffez le four.
– Battez la farine, la levure, l’œuf et les épices dans une terrine.
– Ajoutez les poires coupées en petits morceaux.
– Dans une casserole laissez tiédir le lait et faites fondre le miel.
– Délayez le tout au reste de la terrine et travaillez la pâte pendant 10 minutes.
– Versez dans un moule beurré et enfournez environ 30 minutes.
Un pain d’épices est meilleur le lendemain… si vous arrivez à attendre jusque là.

 

 

 

4 réflexions au sujet de « Pain d’épices aux poires »

  1. coucou je vais tester dès cette après-midi avec des pommes. C’est de la levure chimique ou boulangère qu’il faut utiliser ?

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