Pudding, éclats de chocolat et écorces d’oranges confites

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Un pudding selon la recette d’Isabelle… Je mange et après je vais quilter…

 

Ingrédients :
– 200 g de brioche ou de pain rassis
– 35 cl de lait
– 20 cl de crème liquide
– 1 yaourt
– 4 œufs
– 100 g de sucre
– Raisins secs, écorces d’oranges confites, pépites de chocolat
– Fleur d’oranger
– Cannelle
– Marmelade (orange ou abricot ou…)

Préparation :
– Dans un saladier, mettez la brioche en morceaux et couvrez-la avec le lait, la crème, le yaourt et la fleur d’oranger. Laissez bien imbiber, une nuit si le pain est dur, puis écrasez à la fourchette en ajoutant les œufs battus, le sucre, les raisins, les pépites de chocolat et les écorces d’oranges confites.

– Beurrez le moule et versez-y la pâte. Protégez le fond avec un papier sulfurisé. Vous pouvez également cuire le pudding au bain-marie.
– Enfournez dans un four préchauffé pour une cuisson d’environ 30 minutes, th. 180°.
– A la sortie, nappez le dessus du pudding avec un sirop. Pour cela, diluez une grosse cuillère de marmelade avec un peu d’eau ; faites chauffer pour une meilleure dilution.
– Saupoudrez de cannelle.

 

 

 

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