Nos recettes avec la brigade des Gourmandises…
Syl. – Focaccia aux olives noires et au romarin
Béa – Pâtes farcies aux épinards et au chèvre et Cantuccini
Rosa – Focaccia des Pouilles
Estellecalim – Focaccia
Sandrion – Pains maison, nature et aux graines de pavot
Hilde – Bruschetta tomates séchées, mozzarella et herbes
Touloulou – Spaghetti alla vongole
Sharon – Pâtes printanières
Isabelle – Pain aux œufs, Gâteau lorrain et Pizza aux noix de St-Jacques et aux crevettes
Les Conteuses – Tartine de chèvre chaud avec confiture de poivron
Dame Ida – Shortbreads
Une idée de Danièle, de la confiture de poivron sur du chèvre chaud…
Ingrédients :
– 500 g de poivrons rouges
– 250 g de sucre
– 1 pomme
Préparation :
– Après avoir lavé les poivrons, coupez-les en morceaux et enlevez les graines.
– Mettez le tout dans une marmite ou une bassine à confiture. Ajoutez le sucre et la pomme coupée en morceaux.
– Faites cuire environ 45 minutes, ou plus. N’arrêtez pas de remuer lorsqu’il y a ébullition.
– Remplissez les pots… vissez-les, puis retournez-les.
Pour la tartine, une belle tranche de pain, du chèvre, un filet d’huile d’olive, du thym, du romarin, de la fleur de sel, au four quelques minutes, et une noisette de confiture de poivron… C’est un délicieux encas et sur des toasts plus petits, c’est parfait pour l’apéritif.
Merci , les filles . Toujours un plaisir de vous lire . Je testerai bien sûr la confiture de poivrons .
Bises sans risque …….
Martine D
Bises acceptées !
Ça doit être exquis, vraiment ! Il faut vraiment que je teste, mon copain sera mon goûteur 😄
Le goût du poivron est subtil et ne choquera pas ses papilles. Bonne cuisine !
Je ne savais pas qu’on pouvait faire de la confiture de poivrons! Je suis obligée d’essayer maintenant ! (Quand j’aiurai récupérer des poivrons)
Moi non plus, je ne savais pas. Et c’est très bon ! J’espère que ton magasin ne sera pas en rupture de stock comme la farine et le reste…
Je suis une adepte des tartines au fromage de chèvre. 🙂 Je ne connais pas la confiture de poivron mais je pense que ça me plairait.
C’est très bon, Hilde ! Il faut tenter l’expérience.