Croquets aux amandes et aux noisettes

Nos recettes avec la brigade des Gourmandises…

Rosa – Patatas a la importancia
Nahe – Setas al ajillo

Hilde – Mantecaos
Béa – Mijoté de porc au chorizo
Isabelle – Pain à la pomme de terre et au thym, Petits beurres, Tortilla aux pommes de terre et Leche fritas
Syl. – Empanadas au thon et aux sardines
L’irrégulière – Coquillettes au vin blanc façon risotto au chorizo
Sandrion – Riz au vin blanc façon risotto, aux courgettes et au chorizo
Pierre – Apple snow pour Miss Fisher
Typhania – Raviolis japonais, gyôzas

Une recette proposée par Françoise D., pour réaliser des croquets du Berry.

Ingrédients :
– 4 œufs (blancs)
– 300 g de sucre
– 120 g de farine
– 100 g d’amandes effilées grillées (sachet)
– 100 g de noisettes (sachet)

Préparation :
– Hachez grossièrement les noisettes.
– Montez les blancs des œufs en neige.
– Mélangez délicatement les blancs montés avec le sucre, les amandes et les noisettes. En dernier, mettez la farine.
– Disposez sur une plaque garnie de papier sulfurisé, des petits tas bien espacés. Aidez-vous d’une cuillère à café pour les doses.
– Enfournez, thermostat 200°, pour environ 7 à 8 minutes. La cuisson peut être rapide suivant les fours, alors attention ! N’attendez pas trop qu’ils dorent.
– Laissez refroidir sur la plaque avant de les détacher du papier. A la sortie du four, ils seront encore un peu mous mais ils durciront par la suite très rapidement.

Verdict : Faciles, vite faits et très bons.

 

 

12 réflexions au sujet de « Croquets aux amandes et aux noisettes »

  1. Bonsoir les gourmandes . Est ce vraiment nécessaire de mettre autant de ( 300 gr ) ?????. Merci et bisous à distance .

    • Martine, et si je te disais que j’ai moins dosé le sucre ?! A l’origine, c’est 400 g ! Maintenant, il faudrait voir avec d’autres recettes et expérimenter…
      A bientôt !

  2. ça me donne terriblement envie mais… il y a une pénurie d’oeufs dans les petits supermarchés de mon quartier !
    Et j’ai l’impression de connaître ses croquets, probablement pour avoir grandi à la frontière du Berry !

    • Bonjour Tiphanya, c’est différent des croquants du midi, c’est une spécialité du Berry, mais maintenant on en trouve partout.
      En ce moment dans notre campagne, les produits de base comme les œufs ou la farine ou la levure sont très demandés ! Heureusement, nous avons la possibilité de voir directement avec les producteurs…
      A bientôt pour une recette !

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