Abricot-chocolat

Joyeuses Pâques !

Vous trouverez des recettes chez les marmitonnes de la brigade…

Rosa – Torrijas caramelizadas, le pain perdu (Espagne)
Isabelle – Gâteau de riz aux huit trésors (Chine)
L’Irrégulière – Cake au citron et aux graines de pavot
Sandrion – Palets bretons et banoffee
Béa – Macaroni en daube
Syl. – Saint-Jacques à la crème de coco et au curry
Estellecalim – Cookioches
Fondant – Gâteau aux pommes de tatie Rosette (Contes et légendes)

 

On peut faire un dessert de fête avec un peu de ci et de ça… confinement oblige !

Ingrédients pour 4 coupes :
– 1 boîte d’abricots au sirop
– Des boudoirs
– 100 g de chocolat noir
– 3 œufs
– 2 sachets de sucre vanillé

Préparation :
– Faites la mousse au chocolat quelques heures avant, ou la veille… Fondre le chocolat au bain-marie, monter les blancs des œufs en neige, mélanger au chocolat les jaunes battus, ajouter le sucre, incorporer les blancs délicatement et réserver au frigidaire.
– Mettez au fond d’une coupe des boudoirs.
– Mixez en une compote les abricots, mais laissez-en 4 gros et coupez-les en lamelles.
– Étagez sur les boudoirs, de la compote, les lamelles d’abricot et de la mousse au chocolat.
– Décorez avec une feuille de menthe du jardin et quelques bricoles en sucre…

 

 

 

2 réflexions au sujet de « Abricot-chocolat »

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