Cheesecake japonais, 3 ingrédients, 3 temps de cuisson

Avec la brigade des Gourmandises, vous trouverez d’autres recettes chez…

Isabelle – « 120 recettes pour hiberner sur le canapé » (Livre) et Perles du Japon aux fraises
Béa –
Cookies au thé matcha et chocolat blanc
Syl. – Ochazuke
Rosa – Cookies d’avoine au chocolat et à la cannelle
Sharon – Hamburger au poisson
Sandrion – Boulettes de viande à l’italienne
Nahe – Gaufres aux carottes

 

Ce gâteau japonais se distingue par sa légèreté et le peu d’ingrédients qu’on utilise. Toutefois, s’il est facile à faire, il demande de l’attention et du temps car sa cuisson se fait en trois étapes.

Ingrédients :
– 150 g de fromage blanc type Saint-Moret ou Philadelphia
– 3 gros œufs
– 150 g de chocolat blanc

Préparation :
– Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
– Montez les blancs des œufs en neige.
– Mélangez dans un saladier, le fromage, les jaunes d’œufs et le chocolat fondu, puis incorporez doucement les blancs en neige.
– Versez la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre, si possible à charnière, que vous aurez au préalable, à l’intérieur, habillé de papier sulfurisé.
– Enfournez pour une cuisson à 3 temps ; 15 minutes à 170°, 15 minutes à 160° et 15 minutes four éteint.

Verdict : J’aurais dû mieux lire le billet d’Isabelle qui avertit de prendre un petit moule. J’ai donc eu un très bon gâteau mais assez plat, pas du tout conforme à ce qu’il devait être.
Petit plus, j’ai mis le zeste de 2 citrons. J’ai lu également qu’on pouvait le cuire au bain-marie pour apporter de l’humidité nécessaire à sa cuisson.

 

 

 

 

19 réflexions au sujet de « Cheesecake japonais, 3 ingrédients, 3 temps de cuisson »

  1. Non Syl , tu as bien lu, suite à ton commentaire j’ai ajouté que le moule devait être petit, en fait j’avais oublié de le préciser et tu en as fait les frais…

  2. Mmmm quel dessert ce doit être ! avec si peu d’ingrédients ! je vais peut-être choisir le grand modèle pour le moule aussi, pour avoir une moins grosse part, et aussi pour en avoir plus longtemps 😉 Délicieuse journée

  3. Je viens de lire ta recette et celle d’Isabelle et j’ai bien envie d’essayer en ajoutant peut-être du matcha à l’intérieur ou sur le dessus avec le sucre glace…

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