Tarte-crumble aux framboises

Les Gourmandises en Angleterre avec Lou et Cryssilda

Vous trouverez des recettes chez…
Bidib – Le calendula… en huile, en tisane, en salade / Béa – Terrine de saumon et légumes verts / Sandrion – Gougères au comté / Rosa – Mini brochettes de fruits et crème coco / Isabelle – Bento, salade, Gâteau au yaourt, tomates et mozzarella et Pommes de terre à la suédoise / Enna –  Summer berries crumble pie (Tarte crumble aux fruits rouges) et « Sunday roast » avec Yorkshire puddings / Fondant – Banana bread et Toad in the hole / Lou – Meat pie et Banana Bread / Hilde – Meat pie / Syl – Banana bread /

 

Ingrédients :
– 800 g de framboises (ou plus)
– Poudre d’amande
– Confiture allégée de fraise

Pâte brisée
– 300 g de farine
– 150 g de beurre
– 6 cuillères à soupe de sirop de rose
– Un peu d’eau
Crumble
– 100 g de farine
– 50 g de beurre
– 50 g de sucre roux
– Cannelle

Préparation :
– Préparez votre pâte, étalez-la, d’une épaisseur pas très fine, et garnissez-en un moule.
– Nappez le fond avec de la confiture de fraise et saupoudrez de poudre d’amande. Ça pompera un peu le jus des framboises.
– Après avoir piqué la pâte à la fourchette, mettez les framboises. Attention ! si les framboises sont fraîches, vous pouvez les disposer sans aucune autre préparation que de les rincer et bien les égoutter, mais si elles sont surgelées, faites-les égoutter la veille pour le jus.
– Préparez le crumble en malaxant la farine, la cannelle, le sucre roux et le beurre mou. Répartissez des petits morceaux de pâte sur les framboises.
– Enfournez environ 30 minutes ou plus, suivant le four.

 

 

 

 

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10 réflexions au sujet de « Tarte-crumble aux framboises »

  1. Je crois n’avoir jamais fait de tarte à la framboises… Il n’y en a jamais beaucoup dans le jardin et on les mange au fur et à mesure… Pourtant ce crumble il me tente bien, je vais chercher un petit producteur sur le marché…

    • Isabelle, pour une simple tarte, on ne cuit pas les framboises. Tu cuis la pâte en premier et pour qu’elle ne lève pas, tu mets un poids dessus, soit des légumes secs, soit un autre plat qui s’emboîte. Puis après, tu fais une crème pâtissière et tu ajoutes tes framboises avec un petit nappage sur le dessus.
      Pour ce crumble, c’est différent… on cuit tout en même temps, même si Enna préconise de faire une pré-cuisson avec la pâte.
      A++

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