Le gâteau lyonnais

.
Dominique vous propose un gâteau lyonnais.
Une recette prise sur le blog de Mercotte
.


Ingrédients :

– 160 g de farine
– 140 g de maïzena
– 100 g de beurre
– 6 œufs
– 30 cl de crème fleurette entière
– 2 gousses de vanille
– 250 g de sucre en poudre
– 1 sachet de levure chimique
– 3 belles poires
– 150 g de pralines (18 pralines)

Préparation :
– Fouettez dans le bol du robot les œufs, le sucre et les graines de vanille.
– Ajoutez petit à petit le beurre pommade, la farine tamisée avec la maïzena et la levure. Terminez avec la crème.
– Épluchez les poires et coupez-les en tranches.
– Beurrez le moule, garnissez-le avec les poires, couvrez avec la pâte et parsemez de pralines.
– Enfournez dans le four préchauffé à 210° pendant 50 minutes.

.    .

Vous trouverez des recettes chez
Martine – Scotch Egg et Cullen skink
Asphodèle – Shortbread
Béa – Dundee cake
Sandrion – Scones cranberries raisins

.

 

Publicités

12 réflexions au sujet de « Le gâteau lyonnais »

  1. Qu’il est beau ce gâteau ! Mama mia, poires-pralines, je fonds d’avance, vous avez toujours des recettes à tomber ! Mais faut il avoir de bonnes pralines comme à Lyon ! 😉

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s