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Dominique vous propose un gâteau lyonnais.
Une recette prise sur le blog de Mercotte
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Ingrédients :
– 160 g de farine
– 140 g de maïzena
– 100 g de beurre
– 6 œufs
– 30 cl de crème fleurette entière
– 2 gousses de vanille
– 250 g de sucre en poudre
– 1 sachet de levure chimique
– 3 belles poires
– 150 g de pralines (18 pralines)
Préparation :
– Fouettez dans le bol du robot les œufs, le sucre et les graines de vanille.
– Ajoutez petit à petit le beurre pommade, la farine tamisée avec la maïzena et la levure. Terminez avec la crème.
– Épluchez les poires et coupez-les en tranches.
– Beurrez le moule, garnissez-le avec les poires, couvrez avec la pâte et parsemez de pralines.
– Enfournez dans le four préchauffé à 210° pendant 50 minutes.
Vous trouverez des recettes chez
Martine – Scotch Egg et Cullen skink
Asphodèle – Shortbread
Béa – Dundee cake
Sandrion – Scones cranberries raisins
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Cours de pâtisserie ou cours de patchwork ? Mon coeur balance !!!
Quelles gourmandes !!!!!!
Nous aimons les belles choses, les bonnes choses, le fait-maison !
Je ne vous demanderai même pas si elle était bonne … merci pour la recette !
Chère Cécile, connaissant le talent de Dominique en cuisine, je ne doute aucunement… Et en plus, c’est beau, printanier.
Un gâteau lyonnais sans pralines n’est pas lyonnais 😉
Je ne savais pas ! On pourrait expérimenter cette recette un jour.
Bienvenue Martine dans notre atelier…
Syl.
Qu’il est beau ce gâteau ! Mama mia, poires-pralines, je fonds d’avance, vous avez toujours des recettes à tomber ! Mais faut il avoir de bonnes pralines comme à Lyon ! 😉
La confiserie de La Châtre est bien achalandée. Les amandes et l’enrobage sont de meilleures qualités. Pour son gâteau, Dominique a utilisé des pralines du commerce et celles du confiseur.
Je bave……………. 😆
mumm, hier, j’ai mangé du Saint Génix. Puis-je en mettre à l’intérieur de ce gâteau lyonnais, qui m’a l’air fort goûteux.
Euh! Puis-je mettre ces pralines roses, dont je raffole…
On peut mettre toutes les pralines, même celles qui viennent de Saint-Génix…