Avec la brigade des Gourmandises, vous trouverez d’autres recettes chez…
Rosa – Truffes au chocolat et Curry de légumes (Inde)
Estellecalim – Egg curry pour bento (Inde)
Isabelle – Torrijas, pain perdu (Espagne)
Syl. – Torrijas, pain perdu cuit au four (Espagne)
Sharon – Muffins et cookies
Nahe – Scones à la limonade
Béa – Financiers aux framboises et aux pistaches
L’Irrégulière – Spaghetti au saumon et au citron
Sandrion – Gâteau la Tendresse, chocolat-amandes
Lou – Gyozas et Makis (Japon)
Typhania – La cuisine du Japon et Comment faire des onigiris (Japon)
Hilde – Boulettes de lentilles corail (Inde) et Cake au thé matcha (Japon)
Un cake selon la recette de Hilde qui l’a prise dans le livre « Japon gourmand ».
Ingrédients :
– 3 œufs
– 150 g de sucre
– 150 g de farine
– 100 g de beurre
– 1 sachet de levure
– Thé matcha
– 120 g de noisettes
– 1 yaourt
– Graines de sésame
Préparation :
– Mixez les noisettes grossièrement.
– Faites fondre le beurre et mélangez-le à la farine, aux œufs, à la levure, au sucre, au yaourt et aux noisettes mixées.
– Ajoutez du thé matcha, 1 cuillère à soupe ou plus selon votre goût.
– Saupoudrez sur le dessus des graines de sésame.
– Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez 25 à 30 minutes, th. 160°.
Verdict : Un bon gâteau ! Attention à ne pas trop doser le matcha qui peut donner une amertume à votre gâteau.
Je suis en retard dans mes lectures de blogs et je n’ai pas vu encore la recette de Hilde. Le gâteau yaourt c’est une valeur sûre, jamais déçu! Bonne après midi Syl !
Très facile et vite fait…
A bientôt !